中国荷花大观园——周边景点

发布时间:2022-03-30 16:11点击数:作者:毛集旅游局来源:毛集旅游局


  中国荷花大观园(现代农业科技园)位于安徽省淮南市毛集实验区焦岗湖镇史集村境内。总面积1460亩,项目总投资约2.847亿元,由淮南市焦岗湖乡村大世界旅游开发有限公司投资建设,项目已经发改部门立项,环保部门环评,聘请杭州华清旅游规划设计院编制建设规划。
  
  中国荷花大观园(现代农业科技园)的开发突破单一模式,开辟“四区共建”模式,即“现代农业科技推广区+特色性旅游景区+综合型服务社区+高品质乡村休闲度假区”,多条主线脉络综合开发。空间布局形成:一核引领、五区并进、产业共建。一核:荷花大观园(现代农业科技园)核心区。五区:焦岗湖湿地植物观光休闲区、旅游服务综合区、农庄精品休闲度假区、现代农业种植推广示范区、苗木花卉种植示范区。
  
  该项目紧靠荷花淀、芦苇荡,是“荷花淀”、“芦苇荡”景区的拓展和延伸。依托焦岗湖4A景区,国家湿地公园,国家水利风景区等优势,结合美丽乡村建设,实施和推广农业科学技术,融合旅游元素,因地制宜,突出地域特色、体现差异性和特色化。建设具有鲜明文化特色,有机融合现代农业和旅游,集农业开发、旅游观光、休闲娱乐等功能为一体的新的旅游景点和新业态,充分依托优越的生态环境、优美的山水风光、悠久的历史文化资源,将中国荷花大观园(现代农业科技园)打造成集生态保育、组团整合、旅游休闲、农事体验等功能于一体,以生态为主题、山水为核心、文化为灵魂、旅游休闲为载体的科技型旅游休闲度假区,使之成为淮南城郊重要的休闲旅游区。